Интервью с группой АтмАсфера, победители украинского финала международного фестиваля Эмерджанза!

По итогам конкурса победу вырвала группа Atmasfera, с чем я от лица всего портала bokeh.com.ua искренне поздравляю. После объявления результатов, нам удалось поймать двух музыкантов группы Atmasfera – Андрея Шадия  (мандолина, флейты, вокал) и Юлии Яремчук  (клавишные, вокал) и взять у них небольшое интервью.
 
Какие ощущения посетили Вас после выигрыша финала украинского этапа фестиваля Emergenza?
 
Андрей Шадий: Вы знаете, во время выступления ты чувствуешь, как передаёшь людям свои эмоции и мысли, которые сам ощущаешь. И если они воспринимают это, а это имело место в сегодняшний вечер, то это очень приятно. Все равно что найти общую речь, или общий язык с человеком, и это всегда даёт эмоцию вдохновения для последующих выступлений, для создания новых песен.
 
В спортивных соревнованиях чтобы победить или упорно тренируются и/или принимают допинг. А что помогло Вам выиграть сегодня?
 
Андрей Шадий: Я лично считаю, что музыка – это не спорт и здесь не работает принцип «кто быстрее прибежал – тот и победитель». И я не могу сказать, что мы выиграли сейчас, ведь это просто субъективная оценка нескольких человек, вот и всё. И даже если один слушатель почувствует то, что мы хотим передать, почувствует те эмоции, которые мы чувствуем, то для нас это – успех. Кроме того, в музыке всё очень сильно зависит и от всевозможных технических факторов.
 
Вы упомянули о вдохновении, а что вам помогает искать его, и как Вы боритесь с отсутствием хороших идей?
 
Андрей Шадий: Вы знаете, мы, наверное, далеки от состояния отсутствия идей, потому что у нас обычно идей больше, чем возможностей их реализовать. Я лично не знаю что такое депрессия, то есть отсутствие желания творить или даже жить. Я уверен, что все участники нашего коллектива очень оптимистичны. Могут быть какие-то трудные минуты, но они есть у всех, их нет лишь у того, кто не живёт. В основном, мы все очень большие «позитивисты» и смотрим только вперёд.
 
А какие музыканты или группы оказывают наибольшее влияние на Вас и Вашу музыку?
 
Андрей Шадий: Лично меня обычно вдохновляет любая музыка, которая приводит к тому, что по спине ощущаешь бег маленьких насекомых. Если они не бегут – то эта музыка просто не моя. Я переслушал очень много музыки, абсолютно разных жанров. Когда-то я был большим поклонником групп Slayer и Pantera и даже в такой, достаточно тяжёлой музыке я чувствовал искренность. Например, если вы послушаете тексты Slayer, вы почувствуете эту боль, которую ощущает вокалист группы Том Арайя по своим предкам индианцам. Хотя, в жизни это – приятнейший, добрейшей души человек. То есть, я считаю, что искренность может быть в любой музыке – начиная от классики и заканчивая тяжёлым металлом. Если она есть – тогда эта музыка мне нравится. Если нет – то может я просто не чувствую её, вот и всё.
 
С какой группой Вы хотели бы отыграть совместный концерт на одной сцене?
 
Андрей Шадий: Могу только рассказать кто мне нравится. Я фанат группы Led Zeppelin, кроме того мне нравится Sting, возможно с ними и хотелось бы.
 
И последний вопрос. Расскажите о своих планах на будущее: какие концерты, туры и записи планируются?
 
Андрей Шадий: На самом деле, география наших выступлений очень широка: мы даём выступления в Украине, и в скором времени отправляемся в большой тур по Польше. Кроме того, будем выступать на фестивалях «Трипільське Коло» в Ржищеве и фестивале «Захід» во Львове. Следите за расписанием концертов и, возможно, встретимся там!
 
Хотелось бы поблагодарить Андрея за интервью и примите поздравления с победой!
 
Отчет с концерта можно прочитать ЗДЕСЬ

Android app on Google Play