"AtmAsfera" вдохновила на любовь

10 февраля перспективная украинская этно-инструментальная группа "AtmAsfera" дала большой сольный концерт в поддержку нового альбома "Integro" в ЦКМ НАУ. Музыканты подарили публике живой цветок своей искренней любви.


Как прокомментировали ребята ранее во время международного пресс-брифинга в клубе "Культ Ра":

Юлия Яремчук: "Мы дарим нашу музыку искренне, чтобы делать людей счастливее".

Анастасия Яремчук: "Мы вкладываем в неё всю свою любовь, то, что чувствуем, от чистого сердца".

Миша Пузюрин: "И зрители отвечают нам тем же чувством. Это прекрасно".


За 5 лет существования группа дала более 500 концертов. Была участником более 30 фестивалей в разных странах мира, где получила позитивные отзывы и огромную благодарность от почитателей их творчества.

"Каждый человек, присутствующий здесь сегодня, присоединится своим сердцем, своими мыслями, своими позитивными эмоциями для создания этого состояния, которое будут передавать музыканты посредством своей музыки. Основная философия группы и философия альбома под названием "Integro" - это любовь. Любовь, как цветок. Цветок, который можно дарить вечно. И именно сегодня артисты с этой сцены подарят вам цветы своего творчества и любви", - представил группу Олесь Журавчак.


И действительно, как раз в преддверии Дня влюблённых, их музыка словно растопила накопившийся за зиму лёд в сердцах людей. Зрители без малейшего стеснения и без какого-либо допинга, который традиционно принимают перед концертами, выходили к сцене танцевать. Со временем это уже были просто "дикие танцы"… Все лишние мысли развеялись, осталась только радость, озаряющая лица… Тела двигались в трансе под музыку любви и света...


К слову, название диска "Integro" с испанского переводится как "целое", "объединение". А известно, что музыка "AtmAsfera" объединяет разные нации и языки - ребята исполняют свои песни на украинском и английском языках, а также на санскрите. Как говорят музыканты, они не первые, кто поет на санскрите: "До нас уже было много исполнителей, которые использовали этот древний язык в своём творчестве, те же The Beatles, Led Zeppelin, Prodigy, Sting. А ещё меня когда-то впечатлила одна книга о том, что это первый язык на земле, и практически во всех языках мира есть слова, которые имеют такое же значение, такое же произношение. Парадокс в том, что около 400-500 слов есть и в украинском языке".

Музыка группы трактуется не только как фолк-музыка, но и как импровизационная современная музыка с элементами классики, джаза… А содержательной основой их текстов зачастую есть мантры - сочетания звуков, имеющие глубокий религиозный смысл. Мантры сравнимы с исцеляющими молитвами и заклинаниями. Поэтому так часто зрители выражают признательность ребятам за благотворное влияние их музыки…


Андрей Шадий: "После концертов мы иногда получаем письма с благодарностями. Пишут, что пришли на наш концерт в весьма подавленном состоянии, а послушав нашу музыку, к ним возвращается воодушевление, стремление радоваться жизни. Мы сами, когда поём, чувствуем то же самое. Это очень вдохновляет".

Музыкальной составляющей концерта в поддержку нового альбома стало танцевальное шоу. Вот руки танцоров порхают как крылья птиц, а вот из них рождается большой белый цветок, на который садятся бабочки, а вот их тела под тонкой тканью изгибаются волнами, как море…

Кстати, на сцене к ребятам присоединился их идейный вдохновитель отец Юлии и Насти  - саксофонист Юрий Яремчук.


Помимо песен из нового альбома, группа также исполнила любимые и узнаваемые композиции из дебютной пластинки и новую англоязычную песню, которая претендует стать признанным хитом. И, конечно же, музыканты вышли на бис…

В ближайших планах "AtmAsfera" - тур по городам Украины, России и Польши в поддержку нового альбома "Integro". Новая пластинка записывалась на White studio под руководством Олега Билого, а сводилась известным звукорежиссёром Юрием Лычом, с которым музыканты ранее работали над первым альбомом.

В фойе концертного зала можно было приобрести новый и дебютный диски, открытки, значки с логотипами группы, их фотокартины и  другие сувениры.


И в завершение хотелось бы ещё раз процитировать слова участника коллектива Андрея Шадия на наш вопрос о том, что такое истинная любовь: "Любовь - это то, чего мы больше всего хотим, к чему наиболее всего стремится каждое живое существо. И то, чего мы больше всего боимся. Мы боимся быть скованными этим чувством, и наш страх мешает нашей любви существовать. Такое впечатление, что сейчас этот страх всё больше овладевает нами, людьми, и любви в наших сердцах остаётся всё меньше места. Поэтому наше творчество направлено на то, чтобы открыть это естественное чувство в сердце каждого человека…"

И это воистину так…


Автор: Алёна Паламарчук
Фото: Светлана Ильницкая
Music.itop.net
Android app on Google Play