AtmAsfera: "Любовь – это то, чего мы больше всего хотим и больше всего боимся"

10 февраля группа "AtmAsfera" даст большой сольный концерт в поддержку нового альбома "Integro" в ЦКМ НАУ. По этому поводу 3 февраля в столичном клубе "Культ-РА" состоялся международный пресс-брифинг, к участникам которого с прямым on-line включением присоединились фан-клубы группы в Польше, Норвегии и Великобритании.

Музыканты поделились с гостями, почему выбрали именно это название для новой пластинки. Название альбома "Integro"  с испанского переводится как "целое", "объединение", и их музыка объединяет разные нации. Диск записывался на White studio под руководством Олега Билого, а сводился известным звукорежиссёром Юрием Лычом, с которым музыканты ранее работали над первым альбомом.

Портал Music.itop.net пообщался с участниками группы о влиянии на их творчество культуры других народов и их видении истинной любви.

Влияют ли традиции или культура других стран, которые вы посещаете, на создание новой музыки? Произошли ли какие-то изменения или нововведения в саунде или в эмоциональном настроении вашей музыки в последнее время?

Андрей Шадий: Когда мы ездили в прошлом году на норвежский фестиваль Мольде-джаз, по пути останавливались в Швеции. В это время мы работали над одной из композиций. Начали с украинской песни "Ой, сивая, та й зозуленька", а закончили тем, что она вышла очень похожей на шведский фолк. То есть мелодия получилась украинская с элементами шведского фолка и энергетикой этого замечательного края. Я помню эту старую норвежскую хату в кемпинге, которую нам бесплатно предоставили для репетиций. Там всё было в норвежских флажках… Так что, какое-то влияние мест, где мы бываем, на нашу музыку несомненно есть. Просто появляется какое-то эмоциональное настроение, которое делает нашу музыку похожей на мелодию какой-то из стран мира.

В пресс-релизе обозначено, что ваша музыка пробуждает в сердце любовь. Могли бы одним или несколькими словами выразить, что для каждого из вас есть истинная любовь?

Андрей Черкасов: По моему мнению, настоящая любовь – это взаимоуважение, искренность, доверие, чувственность…

Юлия Яремчук: Я анализировала, что такое истинная любовь для меня. Конечно, это когда ты даришь и ничего не ожидаешь взамен просто потому, что ты любишь… И на самом деле я вижу, что сейчас такой мир, в котором действительно очень мало таких людей, которые просто что-то дарят и ничего не хотят взамен. И если кто-то так поступает, думают, что что-то здесь не так, наверное, в чём-то тут подвох. Мы очень долго делали свои концерты бесплатными, дарили свою музыку, и многие не могли понять, как это мы не берём денег. Но откровенно вам говорю, что никаких меркантильных целей у нас не было. Просто мы хотим дарить нашу музыку искренне, чтобы делать людей счастливее. Правда, к сожалению или к счастью, наше выступление 10 февраля будет платным в связи с тем, что это действительно будет концерт на высоком уровне с хорошим звуком…

Анастасия Яремчук: Вопрос для меня простой, в принципе. Если ты любишь, ты всё отдаёшь и готов на всё. Даже если этот человек не ответит взаимностью, не захочет с тобой быть и даже может с тобой грубо обойтись - ты всё равно будешь любить его. Если есть любовь – нет эгоизма. Ведь очень часто мы любим кого-то для того, чтобы любили нас. Мы очень часто боимся открыться и делаем это только тогда, когда открываются нам, мол: он меня любит, значит, и я уже скажу, что люблю. Это для меня не любовь. Истинная любовь не нуждается в каких-либо условиях. Поэтому, когда мы играем свою музыку, мы вкладываем в неё всю свою любовь, то, что чувствуем, от чистого сердца, и дарим это другим.

Миша Пузюрин: Для меня любовь – чувство, которое сближает людей… Любовь – это то, что не заканчивается. На своих концертах, когда мы дарим свою музыку, зрители  отвечают тем же чувством. И это прекрасно…

Андрей Шадий: Любовь - это то, чего мы больше всего хотим, к чему наиболее всего стремится каждое живое существо. И то, чего мы больше всего боимся. Мы боимся быть скованными этим чувством, и наш страх мешает нашей любви существовать. Такое впечатление, что сейчас этот страх всё больше овладевает нами, людьми, и любви в наших сердцах остаётся всё меньше места. Но всё-таки она есть в каждом сердце, как у какого-то нежного существа, так и у последнего "палача", только она очень сильно закрыта этим страхом открыться, отдать себя несмотря на то, что о тебе подумают другие… Поэтому наше творчество направлено на то, чтобы открыть это естественное чувство в сердце каждого человека…

Помимо этого, музыканты "AtmAsfera" отметили, что хотя группа и исполняет некоторые песни на санскрите, это не значит, что они увлекаются какой-то определённой религией. Они просто создают музыку, которая ласкает сердце и радует душу. Также участники группы рассказали, что являются вегетарианцами и ведут здоровый образ жизни. И, конечно же, в завершение брифинга, во время чайной церемонии, группа дала мини-концерт.

В ближайших планах "AtmAsfera" - тур по городам Украины, России и Польши в поддержку нового альбома "Integro".

Автор, фото и видео: Алёна Паламарчук
Music.itop.net
Android app on Google Play